學學習網 手機版

學學習網

學習路徑: 學習首頁 > Internet > 服務器 >

選用虛擬主機的重要參數

設置字體:
----------------------------------
      網站數量:目前,有很多商家無限制地在一臺服務器上開設多個虛擬主機,超過了服務器的負荷,這樣主機的性能就會急劇下降,在購買時需要注意辨別。

  訪問速度:一個打開頁面就需要幾分鐘的網站,肯定在頁面沒有顯示之前就被瀏覽者關閉了。如果網站還提供了文件下載的服務,就需典同時考慮下載速度,以及確認該虛擬主機是否支持文件下載。

  并發連接數:可以理解為虛擬主機支持的同時訪問網站的人數,通常100個的并發連接數可以滿足多數小型的網站需求。

  硬件配置:要獲得虛擬主機的詳盡參數,了解服務器的硬件配置是必個可少的。服務器有沒有配備硬件防火墻,服務器的處理器是雙核還是P4?通過服務器硬件的對比,可以一目了然地獲知虛擬主機的大概性能。

  穩定性:如果網站常常出現打個開的現象,不僅容易流失訪客,十分不利于用戶體驗。更為嚴重的是搜索引擎會因此降低網站的權重,甚至停止或刪除收錄。試想百度的蜘蛛剛爬到網站,站點就“該頁無法顯示”了,是一個多么恐怖的情況。

  支持何種腳本:取決于服務器所用的操作系統。

  服務器放置地點:一般來說安偏向于選擇離白己所在城市較近的虛擬主機服務商,這樣萬一出現問題便于處理。或者選擇主機行業較為發達的省市,無論在價格和服務上都相對具有優勢。

  網絡線路帶寬:由于國內網絡的特殊性,決定了服務器的放置地點和速度有很大的關系。是選擇電信線路還是網通線路,這要根據網站所服務的主要人群來決定,如果網通和電信的訪問者都差不多,那就選用雙線路的空間吧。另外對于服務器接入的寬寬多少也要有所了解。是100MB共享,還是10MB獨享的服務器?當然帶寬越高,價格也就水漲船高了。

  安裝的組件:大多數虛擬主機服務商都為服務器安裝了常用的組件,如動易程序需要的運行組件,圖片水印組件,文件上傳管理組件等。
----------------------------------
  • 學學習
  • 需幫助 請留言
課程列表
重點難點
贊助鏈接
羽毛球世界排名